вторник, 13 декабря 2016 г.

Китайский речной дельфин байджи. Сообщение по окружающему миру.



Китайский речной (озерный) дельфин – один из редчайших видов млекопитающих нашей планеты. Жизненный цикл этого удивительного вида животного весьма краток.


Внешний вид китайского дельфина
Изящное млекопитающее светло-серого цвета, брюшко которого переливается серебристо – белыми оттенками. Коренастые тела дельфинов не превышают двух с половиной метров, а масса тела может колебаться от сорока двух до ста семидесяти килограмм.
Причем самцы заметно миниатюрней своих избранниц. Особенностью данного вида является узкий и очень длинный рострум, напоминающий клюв журавля. Имеет тридцать четыре сверху и тридцать шесть снизу пар зубов. Характерен слабым зрением.                                               Образ жизни
Речной дельфин — животное с «клювом».
Выбирает себе места для обитания в устьях притоков, возле островов и на мелководьях. Ориентируется в мутной воде благодаря эхолации. Днем дельфины активны, а ночуют в местах с медленным течением. Охотится Китайский речной дельфин в основном на моллюсков и маленькую рыбешку, но не отказывается и от угрей и сомов.

Речной дельфин активен днем.
Сам же он в природе врагов не имеет. Увидеть дельфинов можно было парами, а иногда и группой до шестнадцати особей. Нырять может на непродолжительное время, всего лишь до двадцати секунд. Для данного вида в летнее время была свойственна миграция в мелкие протоки, а в зимнее возвращения на прежние места.

В связи с тем, что данный вид малоизучен, к сожалению, процесс размножения, продолжительность жизни и многое другое останется для нас загадкой.

 Приготовил и рассказал Миша

Комментариев нет:

Отправить комментарий