среда, 9 марта 2016 г.

74.ру о Школьной благотворительной ярмарке



В пятницу, 4 марта, учащиеся челябинской школы №95 в рамках благотворительной ярмарки собрали 95 200 рублей для Назара Шакирьянова из Миасса, которого три года назад на пешеходном переходе сбила машина.

Провести в школе ярмарку и приобщить к благотворительности детей и их родителей администрации школы предложили представители регионального бюро «Русфонда», и школа идею поддержала. Детям предстояло изготовить своими руками сувенирную продукцию и продать ее на ярмарке. В итоге на импровизированных прилавках можно было найти массу интересных и красивых вещичек: шкатулки, салфетницы, всевозможные браслеты, мыло, открытки, игрушки, вязаные вещи. При этом каждый ребенок четко знал, для чего он готовил сувенир, кому помогал и, конечно, сочувствовал мальчику, который волей судьбы сейчас не может учиться в школе и общаться с друзьями.

«Для нашей школы это был первый опыт организации подобного мероприятия, но очень положительный, – призналась заместитель директора школы Вера Истомина. – Такие мероприятия учат детей милосердию – это очень важно с точки зрения нравственности и воспитания. Важно и то, что дети с родителями сообща готовились к этой ярмарке, проводя время за совместным трудом».

Первый урок милосердия прошел в школе успешно – всё, что было приготовлено на продажу, разошлось меньше чем за полчаса. Дети приобретали сувениры на школьные деньги – фунтики, предварительно обменяв на них традиционные купюры. В результате удалось собрать очень существенную сумму для приобретения прогулочной инвалидной коляски Назару, а дети получили удовольствие от покупок и от приобщения к большому и очень благому делу.


Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/140700100579328.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий